SALE AROMATIZZATO fai-da-te

Buongiorno ragazze 😊
Finalmente ho trovato una ricetta per realizzare il sale aromatizzato.
È molto semplice da realizzare in casa, si conserva per molto tempo ed è comodo da tenere in cucina se non si ha l’abitudine di comprare erbe aromatiche fresche. E’ perfetto sugli arrosti, sulle verdure grigliate, per dare un ultimo tocco a tartine e tramezzini, sulle uova.
Ed è  un'idea carina da fare come regalo, magari decorando e personalizzando il vasetto😊

Occorrente:...
  1. -sale, dal sale fine comune a quello integrale, o in fiocchi, o Maldon…
  2. -erbe aromatiche come rosmarino, timo, salvia, alloro, maggiorana, aglio, zafferano, peperoncino, semi di finocchio, funghi secchi, scorze di limone bio secondo quello che il gusto vi suggerisce
 
Gli aromi possono essere abbinati tra loro: rosmarino e scorza di limone, aglio e peperoncino, scorza di limone e peperoncino, salvia-rosmarino-timo e così via.
 
Proporzioni: 1 cucchiaino di aroma per mezza tazza di sale, a discrezione.
 
Procedimento:
 
verificate che gli aromi siano puliti e mondati, poneteli ad asciugare nel forno a circa 70° C per un’ora o più finché non saranno seccati. Tritare finemente con il mixer e unire al sale nella proporzione desiderata. Confezionare in un barattolo ermetico e decorare.


Spero vi sia stato utile alla prossima :)


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