Biscotti ricotta e cioccolato

Ciao ragazze,

durante la quarantena sono stata attenta alla linea, ho fatto esercizio fisico e adottato una sana alimentazione. Questo però senza rinunciare al gusto e ai dolci, infatti ho fatto biscotti per la colazione senza comprare quelli confezionati che hanno spesso troppo ingredienti non proprio amici della linea e sopratutto della salute.
Quelli che vi propongo oggi sono biscotti dietetici ricchi tra l'altro di proteine nobili e povero di grassi quindi ottimi non solo per colazione, ma anche  come spuntini post workout.
I biscotti di ricotta al cioccolato molto leggeri perchè senza burro nè uova,  nè oli.

biscotti di ricotta al cacao

Ingredienti
  • Ricotta senza lattosio 200 g
  • Farina 00  100 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • zucchero di canna 40 g
  • lievito per dolci 3 g
Tempo di preparazione 
30 minuti

Tempo di cottura 
18 minuti

Temperatura 
180°

Mettere in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolare.
Aggiungete la ricotta e impastate fino a ottenere una pallina bella omogenea e fatela riposare in frigo per 20 minuti.
Stendete l'impasto con il mattarello, ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno
e cuocerli in forno statico preriscaldato per circa 18 minuti a 180 °.
biscotti di ricotta al cacao
Sono molto semplici da fare, gusto e linea ringrazieranno ;)

Grazie per la visita, un bacio.

2 commenti:

  1. Interessante questa ricetta! Li proverò! Complimenti per il tuo blog, lo scopro ora! Elena

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