durante la quarantena sono stata attenta alla linea, ho fatto esercizio fisico e adottato una sana alimentazione. Questo però senza rinunciare al gusto e ai dolci, infatti ho fatto biscotti per la colazione senza comprare quelli confezionati che hanno spesso troppo ingredienti non proprio amici della linea e sopratutto della salute.
Quelli che vi propongo oggi sono biscotti dietetici ricchi tra l'altro di proteine nobili e povero di grassi quindi ottimi non solo per colazione, ma anche come spuntini post workout.
I biscotti di ricotta al cioccolato molto leggeri perchè senza burro nè uova, nè oli.
Ingredienti
- Ricotta senza lattosio 200 g
- Farina 00 100 g
- Cacao amaro in polvere 10 g
- zucchero di canna 40 g
- lievito per dolci 3 g
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Temperatura
180°
Mettere in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolare.
Aggiungete la ricotta e impastate fino a ottenere una pallina bella omogenea e fatela riposare in frigo per 20 minuti.
Stendete l'impasto con il mattarello, ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno
e cuocerli in forno statico preriscaldato per circa 18 minuti a 180 °.
Sono molto semplici da fare, gusto e linea ringrazieranno ;)
Grazie per la visita, un bacio.
devono essere davvero molto buoni!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta! Li proverò! Complimenti per il tuo blog, lo scopro ora! Elena
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