Plumcake con fichi freschi e cioccolato

 Ciao ragazze, buon venerdì.

Ieri pomeriggio, tornata dal lavoro, ho fatto un dolce con gli ingredienti che avevo già in frigo: ossia uova, burro e fichi freschi raccolti dal mio vicino che ha una bella pianta di fichi.

Il plumcake fichi freschi e cioccolato è un dolce soffice e umido ideale sia per la colazione  che per la merenda.

plumcake fichi e cioccolato


Ki E' un dolce facilissimo da realizzare richiede poco tempo e pochi ingredienti: l'abbinamento fichi e cioccolato è davvero unico.


Preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Temperatura: forno statico 180 °

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di zuchero
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 10 fichi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di di lievito
  • 1 pizzico di sale

prendete una ciotola abbastanza capiente e mescolateci dentro burro morbido tagliato a dadini con lo zucchero e montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Continuando a montare con le fruste, aggiungete un uovo alla volta.

finito con le uova, setacciate un poco alla volta la farina, non mettetela tutta in una volta mi raccomando,  continuate a montare con la frusta, finchè non avete esaurito tutta la farina.
Aggiungete il lievito continuando con la frusta. 
Il composto deve risultare  omogeneo.

Ora sbucciate i fichi, e tagliateli a cubetti. Riducete il cioccolato fondete in piccoli pezzi.
Infine incorporate fichi e cioccolato al composto girandoli con una spatola.

Imburrate  uno stampo da plumcake e versateci dentro  l'impasto.

Cuocere il plumcake in un forno statico a 180° per circa 50 minuti, 

Una volta terminato la cottura lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo :)

Da servire freddo.

plumcake fichi e cioccolato


Il plumcake ai fichi freschi e cioccolato, si conserva in un luogo fresco e asciutto e si mantiene per circa 2/3 giorni.

Spero che vi sia piaciuta la ricetta, a me tantissimo *.* 

2 commenti:

Alice's SecretdiRitaDesign byIole