Ciao ragazze, buon venerdì.
Ieri pomeriggio, tornata dal lavoro, ho fatto un dolce con gli ingredienti che avevo già in frigo: ossia uova, burro e fichi freschi raccolti dal mio vicino che ha una bella pianta di fichi.
Il plumcake fichi freschi e cioccolato è un dolce soffice e umido ideale sia per la colazione che per la merenda.
Ki E' un dolce facilissimo da realizzare richiede poco tempo e pochi ingredienti: l'abbinamento fichi e cioccolato è davvero unico.
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Temperatura: forno statico 180 °
Ingredienti
- 250 g di farina
- 150 g di zuchero
- 150 g di burro
- 4 uova
- 10 fichi
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di di lievito
- 1 pizzico di sale
prendete una ciotola abbastanza capiente e mescolateci dentro burro morbido tagliato a dadini con lo zucchero e montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Continuando a montare con le fruste, aggiungete un uovo alla volta.
finito con le uova, setacciate un poco alla volta la farina, non mettetela tutta in una volta mi raccomando, continuate a montare con la frusta, finchè non avete esaurito tutta la farina.
Aggiungete il lievito continuando con la frusta.
Il composto deve risultare omogeneo.
Ora sbucciate i fichi, e tagliateli a cubetti. Riducete il cioccolato fondete in piccoli pezzi.
Infine incorporate fichi e cioccolato al composto girandoli con una spatola.
Imburrate uno stampo da plumcake e versateci dentro l'impasto.
Cuocere il plumcake in un forno statico a 180° per circa 50 minuti,
Una volta terminato la cottura lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo :)
Da servire freddo.
Il plumcake ai fichi freschi e cioccolato, si conserva in un luogo fresco e asciutto e si mantiene per circa 2/3 giorni.
Spero che vi sia piaciuta la ricetta, a me tantissimo *.*
O M G It looks very tasty ♥
RispondiEliminaAdoro i fichi, un dolce golosissimo!!!!
RispondiElimina