Buon pomeriggio,
oggi avevo voglia di qualcosa di dolce e cioccolatoso: ultimamente ho una continua voglia di cioccolato , neanche in gravidanza avevo voglie così forti. Così ho preso e ho cucinato le focacce dolci cotte in padella.
Ho provato questa alternativa per non usare continuamente il forno, già le bollette sono alte e quindi cerco di trovare altri escamotage.
Gli ingredienti per queste focaccine alla nutella sono pochi e la procedura è molto semplice.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 120 ml di acqua
- 25 g di olio di oliva
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- nutella
- zucchero a velo
Preparazione
Per preparare le focaccine alla Nutella in padella riunite in una ciotola la farina , l'acqua l'olio, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti con le mani stesso nella ciotola, poi quando l'impasto inizia ad amalgamarsi potete passare su un piano di lavoro, e impastate fino ad avere un impasto liscio ed elastico.
stendete l'impasto con un mattarello e fate una sfoglia di circa un paio di millimetri di spessore e ricavate dei cerchi con un coppapasta di circa 6 cm di diametro o come ho fatto io, con un bicchiere.
mettete al centro di un cerchio un cucchiaino di nutella e poi richiudete con un altro cerchio, per ogni focaccina serviranno quindi 2 cerchi di pasta.. Sigillate bene ai bordi altrimenti tenderanno ad aprirsi.
Impastate nuovamente gli avanzi di pasta e procedete in questo modo fino a terminare l'impasto.
Riscaldate una padella antiaderente con un coperchio, e cuocetevi le focaccine a fuoco moderato e coperto dal coperchio. Dovranno cuocere finchè non saranno ben dorato ossia 5 minuti per lato.
quando saranno pronte e una volta raffreddate, fate una bella spolverata di zucchero a velo.
Le vostre focaccine alla nutella sono pronte per essere servite!
Spero vi piacciano :)
Grazie per la visita e alla prossima.
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