Buongiorno ragazze,
in questi giorni ho qualche riposo in più dal lavoro e finalmente posso dedicarmi un po' alla cucina.
Amo realizzare biscotti e regalarli agli amici più cari quindi cerco sempre nuove ricette o sperimentare un po'combinando ingredienti nuovi.
Proprio l'altro giorno il mio vicino mi ha portato un cesto di fichi freschi e ho pensato di usarne alcuni per farne dei biscotti.
Tra web e i miei libri di cucina, non avevo trovato una ricetta che facesse a caso mio, così ho sperimentato un po' con gli ingredienti che avevo già in dispensa e ho realizzato dei biscotti buonissimi.
Son fatti con fichi freschi e noci con aggiunta di zucchero di canna e burro.
Sono biscotti fragranti fuori e morbidi dentro, molto invitanti, perfetti sia a colazione col latte che com spuntino a merenda.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Forno: statico 180°, ventilato 190°
INGREDIENTI
150 g di noci tritate finemente
5 fichi freschi (3 se sono grandi)
1 uovo
50g di zucchero
50g di zucchero di canna
250 g di farina
130 g di burro
8 g di lievito per dolci
Tritiamo finemente le noci con un mixer e puliamo e tagliamo a pezzetti i fichi.
In una ciotola mettiamo il burro precedentemente lasciato a temperatura ambiente , e lo zucchero e lo lavoriamo con la frusta finchè il composto non risulta omogeneo.
Aggiungiamo l'uovo e continua a usare la frusta per mescolare il tutto.
Aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito e continuando a mescolare.
Ora uniamo le noci tritate e i pezzetti di fichi freschi e amalgamiamo bene il tutto con un mestolo di legno.
Prepariamo una teglia ricoperta di carta forno e con le mani diamo forma ai nostri biscotti facendo delle palline di circa 4 cm.
Sistemiamoli sulla teglia distanziandoli tra loro .
Inforniamo e lasciamo cuocere in forno statico a 190° o ventilato a 180° per circa 20 minuti, il tempo che i biscotti diventino dorati.
Una volta sfornati lasciateli riposare e saranno pronti per essere serviti :)
Spero vi siano piaciuti i biscotti
A presto
Buoni
RispondiEliminaBuonissimi! Li ho fatti e sono venuti davvero buoni
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